De Tin Can Bay à Sydney

Australie - Sydney
de Julien et Sophie, le 07-06-2007

De Tin Can Bay à Sydney

27 Mai
On arrive à Brisbane, mais on n’a pas trop envie d’y rester. On fait le tour en van et on continue vers la Gold Coast. La ville nous fait un peu penser à Melbourne, plus aéré que Sydney. On s’arrête ensuite à Surfeur’s Paradise. Comme on s’y attendait, c’était rempli d’immeubles à appartements et ce n’était vraiment pas le top. On est arrivés en fin d’après-midi à Byron Bay. Juste le temps de prendre un camping un peu en dehors de la ville et on s’endors rapidement car la route ça fatigue.

28 Mai
Debout avec le soleil, on se dirige vers le phare de Byron, la vue y est vraiment magnifique. Les plages sont superbes et l’environnement aussi. En revanche, le mode de vie alternatif, ne nous a pas frappé à part qqes hippies. L’après-midi le temps se couvre, on fait un petit tour shopping et on retourne au camping en fin d’aprèm.

29 Mai
On continue la descente vers Sydney mais en faisant qqes petits arrêts. Le prochain « gros arrêt » est à Coffs Harbour. Tout d’abord, nous avions prévus d’être à Coffs Harbour mercredi (pour nager avec les dauphins) mais après un check météo on décide de reporter ça à vendredi. On s’arrête dans à Lismore pour passer la nuit, la ville est pas super du tout !! On fait juste un petit tour, on passe un coup de fil et hop direction le camping pour y passer la soirée et la nuit.

30 Mai
On continue notre route, on arrive à Coffs Harbour en fin d’après-midi.

31 Mai
Direction le centre de Coffs Harbour pour faire qqs courses et visiter la ville… Il s’avère qu’elle n’est pas très grande donc on a rapidement fait le tour !
On passe l’après-midi au camping à nettoyer le van et se reposer.

01 Juin
Après un bon petit déjeuner, on se dirige à la pool pour savoir à quelle heure est exactement le show et à quel endroit on peut louer une combinaison pour aller dans l’eau. Après avoir trouvé une superbe combinaison, on se pose près de la plage pour manger.
Vers 13h, direction la « Pet Porpoise Pool », à notre arrivée, les dauphins sont tous là et on peut les toucher et jouer à la balle avec eux… Ils sont vraiment trop mignons.
Après 30 minutes tout près des dauphins, on s’installe pour regarder le show. On a vraiment été agréablement surpris, c’était un chouette spectacle.
A 14h, il est temps pour moi (Sophie) d’aller nager avec les dauphins. Je ne sais pas si le mot « nager » est le mot à employer…. Je vous explique le déroulement… Tout d’abord petite parenthèse : l’eau était glacée !! Mais je pense que si j’avais vraiment nagé j’aurais eu plus chaud !! En fait pour moi ça c’est résumé à être à côté du dauphin et le caresser (la seule différence avec ce que Julien a fait c’est que j’étais dans l’eau). Je ne peux pas dire que tout était nul, c’est quand même impressionnant d’être avec un dauphin dans l’eau (et le moment que j’ai préféré c’est quand il vient dans les bras ;-)) Mais bon j’aurais vraiment voulu nager avec lui !! Car au moment où on devait nager, le dauphin restait toujours près du maître nageur pour avoir des poissons.
Il y a quand même un point positif…………. En fait, en sortant de l’eau j’étais tellement déçue que Julien a été parler avec la femme de la réception. Celle-ci lui a expliqué qu’ils avaient nettoyé la piscine et que depuis les dauphins ne se sentaient pas bien dedans, ce qui expliquerait le comportement bizarre du dauphin. Il lui répond que alors il ne faut pas organiser de « swim with dolphins ». Après quelques temps, il revient à la voiture avec mon argent (300 AUD), donc cela m’aura coûté 0 AUD.

02 juin et les jours suivants…
On arrive à Sydney et on recommence comme en février. Trouver un appart, trouver un boulot. C’est évidemment plus facile car on a des contacts. On retourne à la même coloc qu’avant, mais dans l’appartement du rez de la maison. On se remet également à chercher du boulot. Sophie ira peut-être repostuler au magasin bio et moi (Julien) je vais chercher dans une banque ou un organisme financier.

31/07/2007 : Bye Bye Australie ....
17/07/2007 : Des news ...
20/06/2007 : Des news ...
16/06/2007 : C'est l'hiver !!
27/05/2007 : De Bowen à Tin Can Bay
18/05/2007 : Petit détour par Bowen ....
12/05/2007 : Depuis notre arrivée à Cairns
09/05/2007 : En route vers Cairns
02/05/2007 : De Adelaide à Alice Springs
25/04/2007 : Melbourne et alentours
20/04/2007 : Notre trajet...
17/04/2007 : Sur le départ !!
13/04/2007 : Depuis l'achat du van ...
04/04/2007 : Le van !
31/03/2007 : On l'attend toujours....

De Tin Can Bay à Sydney - Sydney - Australie -